СОБАКИ

"На производственной базе у меня были несколько собак.
 

Умный и самый весёлый – Боб (сокращение от Барбоса).

Прибился щенком. Дворянин. Вырос в пушистого бежево - рыжего красавца выше среднего собачьего роста. На цепи не сидел. Один из работников развлечения ради приучил Боба провожать его до автобусной остановки. Боб облаивал проезжающие автомобили. В один из дней один из водителей довернул баранку. Итог : Боб погиб под колёсами автомобиля в свои неполные три года. Работник уволился по собственному желанию.
 

Пёс, просто Пёс – флегматичный идиот.

Подобрали щенком, надеялись, что вырастет второй Боб. Не сложилось. Имел привычку гоняться за воробьями и лаять на них. Все прохожие – его лучшие друзья. Был отдан одинокой бабуле  за два рубля (чтобы не болел),  для охраны дома. По слухам, живёт не во дворе, в будке, а в доме – бабка в нём души не чает. 


Лапа (сокращение от Лапочка, Лапусик). Ротвейлер.

Куплена щенком за 5 – 500 рублей (не помню точной суммы). Как впоследствии оказалось – один из двух щенков, выживших после родов болевшей гепатитом суки. Сидела на цепи. Новая будка, новая цепь, новый ошейник. Дело знала, посторонние на базу не заходили.  Два раза рожала от таинственного незнакомца. Через две недели щенки издыхали. Умерла от гепатита в возрасте 3-х лет.


Соня, или Сонька. Мелкая белесая шавка.

Бывшая хозяйка подобрала щенком. За какую-то провинность решила от неё избавиться. Пожалел, привёз на базу. Она сама нашла какую-то нору на территории базы, жила в ней. Кормили наравне с Лапой. Прирождённая подлиза. Имела скверную привычку нападать на моих гостей, подкравшись сзади. Кусала до крови. После третьей крови отвёз в город, чтобы вернуть хозяйке. Выскочила из машины как угорелая, в руки не далась. Исчезла  между домами. Дальнейшая судьба неизвестна. Можно встретить её в любом городе или посёлке среди бездомных дворняг.


Точно не помню, может быть, Борька или Мишка.

Привезла его вместе с будкой, цепью и ошейником работница, обменявшая дом на квартиру. Дворянин с примесью овчарки. Умный баламут. Умудрялся снимать ошейник и убегать в ночь. Возвращался к утренней кормёжке. Делали новые дырки в ошейнике, затягивали так, что были опасения – задохнётся. Утром сидел возле будки с улыбкой на наглой морде, цепь с ошейником рядом, ждал жратву. В результате своих похождений подцепил гепатит ( от Лапы?)  и издох вскоре после Лапы в возрасте 6-7 лет.


Депи. Полное имя, извините, кличка – Депрессия.

Меланхоличное добродушие. Пришла на базу из ниоткуда. Втихую ощенилась в норе под железобетонной плитой. Кормила молоком Пушка – котёнка. Прожила на базе три – четыре месяца. Ушла после того, как её щенок (блондин, обещавший вырасти в огромного пса – красавца) слишком близко подошёл к Пацану, сидящему на цепи. Я их обоих – и Пацана, и Депи, чуть было не пришиб в тот день.


И, наконец – Пацан.

Очень умный, весёлый, но долго играть не любит. Раз 8-ми литровую кастрюлю с кашей поставил в таз с водой, чтобы быстрей остыла. Забыл, что Пацан в увольнительной. Через два часа хотел убрать остывшую кашу в холодильник. Как говорится - «Щас-с!». Рядом с почти пустой кастрюлей лежал колобок с башкой Пацана и рычал на меня!  В увольнительной, за подконтрольной территорией, ни на кого не бросается. На цепи – злобный пёс.  Спущенный с цепи, если меня рядом нет, с лаем подбегает к гостю, останавливается в трёх шагах и садится. Улыбается, скотина: «Шевельнись – загрызу!»

 

Рассказ «Игрушки из чугуна. Пацан», написан благодаря свидетельствам сторонних людей о нём и моим личным наблюдениям". 

Свяжитесь с нами:

© 2018 Алекс Аркадьев

  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle